Capocollo ciociaro

Erzinio

Carne di suino.
Provenienza: Guarcino (FR)

Informazioni aggiuntive

Peso

850 g. ca.

20,00

Capocollo Ciociaro
Capocollo prodotto con carne di suino delle campagne ciociare, lavorata con sale e aromi naturali come spezie ed erbe aromatiche. Capocollo dal profumo intenso e dolci note campestri, colore rosso con le tipiche venature bianche del grasso. Stagionatura media di 60 giorni.

Erzinio, Guarcino (Fr).
Erzinio è considerato il salumificio più famoso della Ciociaria che da circa 70 anni, sin dal 1950, alimenta la sua fama nella zona del Frusinate. Erzinio si trova a Guarcino, in provincia di Frosinone, precisamente al di sotto dei Monti Ernici dove basta alzare lo sguardo al cielo dal parcheggio del suo negozio per ammirare le vette delle montagne, bianche d’inverno e verdi d’estate. La produzione di Erzinio è nata da un uomo che più di 50 anni fa ha fatto “di necessità virtù”. Infatti, sin dal dopoguerra Erzinio vendeva mangimi per maiali ai contadini delle campagne ciociare che iniziarono a pagarlo in cosce e spalle di maiale fresche, lui iniziò a salarle e rivenderle nel suo punto vendita a Guarcino. Così nasce la sua fortuna.

Oggi Erzinio si occupa di salare non solo prosciutti ma anche salsicce, salami, guanciali e capocolli dall’autentico gusto ciociaro. Tappa fissa per gli sciatori di Campocatino o per gli amanti della montagna, ogni ciociaro conosce cosa vuol dire fermarsi da Erzinio la domenica mattina a comporre il cestino del pranzo al sacco in una giornata di sole.

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