‘Zazzicchia’
La tradizione dei Monti Lepini e Aurunci nell’allevamento e trasformazione del maiale si perpetua in questo prodotto dal sapore definito. Maiali “pesanti” nutriti esclusivamente con ghiande e carrube per conferire al loro grasso incredibili proprietà nutritive, trasformati in pregevoli “zazzicchie” senza utilizzo di conservanti. Ingredienti: carne di suino, sale marino integrale, peperoncino, vino, semi di coriandolo.
Fattoria Lauretti, Amaseno (Fr)
La Fattoria Lauretti nasce a metà ‘800 ad Amaseno, uno dei cuori pulsanti dell’agricoltura ciociara. Storicamente specializzata in allevamento vaccino e suino, ha da anni introdotto con successo prodotti bufalini, una carne dal pregevole gusto e dalle strabilianti caratteristiche nutritive, particolarmente idonea alla dieta di sportivi, bambini e per chi cerca un’alimentazione salubre senza rinunciare al gusto. L’azienda, rigorosamente a conduzione famigliare, alleva animali allo stato semibrado su terreni biologici e produce gran parte della loro alimentazione, integrandola con prodotti certificati bio. Nei locali di Amaseno, oltre alla propria produzione, propone una selezione di eccellenze gastronomiche artigianali.