Amaretto di Guarcino

L’Amaretto di Guarcino

Provenienza: Guarcino (FR)

Informazioni aggiuntive

Peso

1Kg, 300g, 500g

5,5015,50

Amaretto di Guarcino

Tramandato di famiglia in famiglia sin dal Medioevo, l’Amaretto è fatto interamente a mano. Un impasto morbido di mandorle dolci, amare, chiare d’uovo e zucchero, racchiuse in una crosta da forno deliziosa. Nessun conservante, né additivo. Nessuna farina utilizzata per il suo impasto, né estratti vari. Pura naturalezza dei suoi ingredienti, accarezzati da mani sapienti educate da un’antica tradizione. Ingredienti: mandorle dolci, amare, zucchero, albumi freschi, ostia.

L’Amaretto di Guarcino
Il laboratorio dolciario “L’Amaretto di Guarcino” nasce nel 2007 dalla voglia di recuperare e divulgare un’antica tradizione gastronomica di Guarcino: l’Amaretto. Un dolce tipico la cui ricetta si tramanda di famiglia in famiglia fin dal Medio Evo.
E in questo splendido borgo di montagna ricco di tradizioni culinarie, con la ricetta originale tra le mani, Federica è andata alla ricerca di quel saper fare che le anziane di Guarcino ancora conoscono bene, per assimilare quelle procedure e quei piccoli segreti necessari a ricreare questi autentici dolci ciociari. Con questo spirito, senza l’ausilio di impastatrici, formatrici, conservanti o additivi chimici, ovvero secondo il più rigoroso rispetto della tradizione, che “L’Amaretto di Guarcino” ancora oggi crea le sue prelibatezze.