Cantucci fichi e noci
I cantucci conosciuti anche come cantuccini o biscotti di Prato, sono dei biscotti tipici toscani. La tradizione vuole che i cantucci vengano inzuppati nel vin santo, ma sono ottimi anche sgranocchiati al naturale. I cantucci fichi e noci sono una gustosa variante dei classici alle mandorle, si prestano sia come dessert a fine pasti e sono dei compagni ideali per il tè delle cinque.
Preparati con una sapiente lavorazione artigianale, con ingredienti altamente selezionati.
Ingredienti: farina di frumento tipo 0, zucchero, noci sgusciate, fichi essiccati, uova di gallina intero, latte di vacca parzialmente scremato UHT, olio di semi di girasole, lievito vanigliato.
L’Amaretto di Guarcino
Il laboratorio dolciario “L’Amaretto di Guarcino” nasce nel 2007 dalla voglia di recuperare e divulgare un’antica tradizione gastronomica di Guarcino: l’Amaretto. Un dolce tipico la cui ricetta si tramanda di famiglia in famiglia fin dal Medio Evo.
E in questo splendido borgo di montagna ricco di tradizioni culinarie, con la ricetta originale tra le mani, Federica è andata alla ricerca di quel saper fare che le anziane di Guarcino ancora conoscono bene, per assimilare quelle procedure e quei piccoli segreti necessari a ricreare questi autentici dolci ciociari. Con questo spirito, senza l’ausilio di impastatrici, formatrici, conservanti o additivi chimici, ovvero secondo il più rigoroso rispetto della tradizione, che “L’Amaretto di Guarcino” ancora oggi crea le sue prelibatezze.