Miele Millefiori

Colle Caterina

Miele Millefiori
Provenienza: Atina (Fr)

Informazioni aggiuntive

Peso

250g, 500g

4,507,50

Miele di Millefiori
Pochi prodotti naturali riescono a produrre, contemporaneamente, tanti benefici per la nostra salute come il miele millefiori. Dal corpo: stimola le difese immunitarie, contrasta le allergie, abbassa il colesterolo “cattivo”. Alla mente: aumenta l’efficienza del cervello, e quindi concentrazione e memoria. Il nome miele millefiori deriva dal fatto che contiene al suo interno un’innumerevole quantità di piante che fioriscono contemporaneamente, a differenza dei mieli monoflorali (come acacia, tiglio o castagno).  La varietà dei fiori è allo stesso tempo una ricchezza aromatica e un assortimento di sostanze benefiche. NB: la cristallizzazione del miele è un processo naturale. Se avviene, può essere liquefatto scaldando a bagnomaria il vasetto ad una temperatura non superiore a 35°C.

Colle Caterina
Azienda apistica situata nella Valle di Comino, con il laboratorio situato ad Atina. L’azienda è composta da circa 900 alveari ed è leader nella provincia di Frosinone di produzione di mieli. Le tipologie prodotte in maggior quantità sono; miele millefiori e acacia. L’azienda produce anche, in quantità minori, miele di castagno, Eucalipto, Arancio, Santoreggia e Melata di Bosco. Ad ogni fioritura gli alveari vengono trasportati in selezionate aree per far sì che raccolga solo nettare da una tipologia di fiore. La lavorazione del miele è quella tradizionale, a freddo, e invasettato senza ricorrere ad alcun procedimento che possa alterarne le qualità organolettiche e nutritive. Importante è anche il lavoro d’ impollinazione; per questo gli alveari vengono sposati per impollinare piantagioni di frutta e verdura.