Pasticcio
Una torta, chiamata Pasticcio, composta da pasta frolla, marmellata di visciole, impasto di amaretto (mandorle amare e dolci), zucchero, albume. E’ semplicemente fantastica. È un dolce semplice ma buonissimo con un profumo ed un sapore a cui non potrete resistere!
Da gustare a colazione, o per una pausa mattutina o pomeridiana; delizioso dopo pranzo o cena accompagnato da un caffè, un liquore o un passito; successo garantito con i tuoi ospiti, parenti o amici.
Ingredienti: pasta frolla (farina 0), marmellata di visciole, impasto di amaretto (mandorle a mare e dolci), zucchero, albume.
Prodotto senza additivi e conservanti. Conservare in luogo asciutto e fresco. Durata di circa 60 giorni dal confezionamento.
L’Amaretto di Guarcino
Il laboratorio dolciario “L’Amaretto di Guarcino” nasce nel 2007 dalla voglia di recuperare e divulgare un’antica tradizione gastronomica di Guarcino: l’Amaretto. Un dolce tipico la cui ricetta si tramanda di famiglia in famiglia fin dal Medio Evo.
E in questo splendido borgo di montagna ricco di tradizioni culinarie, con la ricetta originale tra le mani, Federica è andata alla ricerca di quel saper fare che le anziane di Guarcino ancora conoscono bene, per assimilare quelle procedure e quei piccoli segreti necessari a ricreare questi autentici dolci ciociari. Con questo spirito, senza l’ausilio di impastatrici, formatrici, conservanti o additivi chimici, ovvero secondo il più rigoroso rispetto della tradizione, che “L’Amaretto di Guarcino” ancora oggi crea le sue prelibatezze.