Ricotta salata
Un’antica tecnica di conservazione legata alla tradizione pastorale della Valle di Comino, si rivela ancora particolarmente pratica e idonea per i nostri tempi moderni. La Ricotta Salata dell’Agricola San Maurizio, realizzata esclusivamente con latte crudo proveniente dai propri allevamenti di montagna, viene conservata sotto olio extravergine di oliva per donarle una shelf life più lunga, preservandone tutto il suo autentico sapore. Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio, sale, olio extravergine di oliva.
Az. Agricola San Maurizio, Settefrati (Fr)
Nella lussureggiante Valle di Comino, dove la pastorizia è tradizione secolare, sta l’Agricola San Maurizio, un’azienda biologica a conduzione familiare che da oltre trent’anni celebra quest’antica arte realizzando formaggi tradizionali della zona. In quest’angolo di paradiso, a ridosso del Parco Nazionale di Lazio, Abruzzo e Molise, il pascolo libero offre una grande quantità di erbe spontanee che conferiscono al latte salubrità e un inconfondibile sapore. L’Agricola San Maurizio svolge lavorazioni artigianali tipiche della valle ed è impegnata in progetti di recupero di animali autoctoni, nonché in una grande opera di divulgazione della cultura pastorale con la creazione di interessantissimi eventi.