Broccoletti biologici

Laboratorio Agricolo Ciociaro

Prodotto biologico certificazione BIO

Verdura da agricoltura biologica
Provenienza: Arnara (FR)

Informazioni aggiuntive

Peso

1 Kg. circa

Zone di consegna

Frosinone e provincia, Latina e provincia, Roma e provincia

Disponibile

3,80

Svuota

Broccoletti biologici

È un ortaggio verde simile ai broccoli, ma con cime più piccole e steli più lunghi e sottili. Erroneamente viene considerato un broccolo giovane, in realtà è un ibrido naturale del cavolo (Brassica oleracea). Il sapore dei broccoletti è dolce, con note di broccolo e asparago. I broccoletti si mangiano in tutte le loro parti, eventuali fiori gialli compresi. Di consistenza delicata, di solito vengono cotti a vapore, bolliti o saltati in padella. Dal punto di vista nutrizionale, i broccoletti presentano un alto contenuto di vitamina C, oltre a vitamina A, calcio, acido folico e ferro.

Laboratorio Agricolo Ciociaro (FR)

Laboratorio Agricolo Ciociaro nasce con l’intento di rivalutare l’agricoltura in una zona in cui, fino a non molto tempo fa, si è sempre fatta. In un contesto agricolo nazionale in cui l’utilizzo di fitofarmaci e prodotti simili è ancora ad oggi in crescita, agli amici del Laboratorio Agricolo Ciociaro è sembrato più che logico affidarsi, invece, ad un’agricoltura totalmente sostenibile. Il metodo biodinamico, infatti, non prevede l’utilizzo di sostanza alcuna, nemmeno di quei prodotti utilizzabili in agricoltura biologica. Ad oggi, dopo diversi anni di sperimentazione e di duro lavoro, sono riusciti ad arrivare ad una produzione costante che permette di far esprimere le piante ed i loro frutti in maniera totalmente naturale. Si coltivano, ovviamente, solo ed esclusivamente varietà stagionali, in ambiente protetto ed in campo aperto. La stagionalità, insieme al metodo biodinamico, permette di avere una qualità maggiore dei prodotti, insieme ad una maggiore presenza di sostanze nutritive nei prodotti stessi.
In ultimo, la raccolta dei prodotti viene fatta giornalmente per mantenere inalterata le qualità organolettiche degli ortaggi.