Cetrioli BIO

Laboratorio Agricolo Ciociaro

Prodotto biologico certificazione BIO

Verdura da agricoltura biologica
Provenienza: Arnara (FR)

Informazioni aggiuntive

Peso

1 Kg. circa

Zone di consegna

Frosinone e provincia, Latina e provincia, Roma e provincia

Disponibile

3,80

Svuota

Cetrioli BIO
Pianta antichissima originaria dell’India, si diffuse in Europa dopo il 1500. La coltivazione biologica garantisce di poter consumare il prodotto anche crudo e con la buccia, perchè privo di pesticidi chimici. Nella coltivazione biologica di questa pianta, che teme molto i parassiti, si fa molta attenzione a mantenere la fertilità biologica del suolo con la rotazione delle colture, evitando di avvicendarla con le solanacee, le altre cucurbitacee e la fragola, che sono particolarmente soggette all’accumulo di parassiti. Una letamazione biologica e il sovescio sono alcune delle tecniche per la sua crescita naturale. Per proteggere la pianta la coltivazione può avvenire in serre o con una pacciamatura con teli biodegradabili. Ha delle sorprendenti proprietà benefiche. Un ortaggio ideale per l’estate perchè privo di calorie e ricco di sali minerali e vitamine. La sue virtù benefiche principali per l’organismo sono: l’effetto diuretico e lassativo, che permette di stimolare i reni e l’intestino, permettendo al nostro corpo di disintossicarsi dalle tossine; anche se a molte persone può risultare indigesto, in realtà è ottimo associato a cibi che contengono grassi e proteine, perchè gli enzimi e le fibre contenuti nella buccia facilitano il processo di digestione degli alimenti; ha proprietà antitumorali e stimola positivamente le cellule celebrali grazie alla presenza di flavonoiodi e polifenoli; è inoltre, un ottimo antinfiammatorio e le sue proprietà tonificanti possono essere utili per muscoli e intestino.

Laboratorio Agricolo Ciociaro (FR)

Laboratorio Agricolo Ciociaro nasce con l’intento di rivalutare l’agricoltura in una zona in cui, fino a non molto tempo fa, si è sempre fatta. In un contesto agricolo nazionale in cui l’utilizzo di fitofarmaci e prodotti simili è ancora ad oggi in crescita, agli amici del Laboratorio Agricolo Ciociaro è sembrato più che logico affidarsi, invece, ad un’agricoltura totalmente sostenibile. Il metodo biodinamico, infatti, non prevede l’utilizzo di sostanza alcuna, nemmeno di quei prodotti utilizzabili in agricoltura biologica. Ad oggi, dopo diversi anni di sperimentazione e di duro lavoro, sono riusciti ad arrivare ad una produzione costante che permette di far esprimere le piante ed i loro frutti in maniera totalmente naturale. Si coltivano, ovviamente, solo ed esclusivamente varietà stagionali, in ambiente protetto ed in campo aperto. La stagionalità, insieme al metodo biodinamico, permette di avere una qualità maggiore dei prodotti, insieme ad una maggiore presenza di sostanze nutritive nei prodotti stessi.
In ultimo, la raccolta dei prodotti viene fatta giornalmente per mantenere inalterata le qualità organolettiche degli ortaggi.