Zucchine romanesche

Laboratorio Agricolo Ciociaro

Prodotto biologico certificazione BIO

Zucchine
Da agricoltura biologica/biodinamica
Provenienza: Arnara (FR)

Informazioni aggiuntive

Peso

1 Kg. circa

Zone di consegna

Frosinone e provincia, Latina e provincia, Roma e provincia

Disponibile

3,80

Svuota

Zucchine romanesche
Le zucchine sono i frutti della Cucurbita pepe, specie appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae. La loro origine è collocata nell’America Centrale e nel Messico. Sono apprezzabili soprattutto per il loro basso apporto calorico e per le fibre, che aiutano a promuovere la regolarità intestinale, a ridurre il rischio di cancro al colon e a controllare l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. In cucina è certamente uno degli ortaggi più amati, dal gusto non invasivo, fresca al palato e anche molto facile da preparare per ricette calde o fredde. Questa verdura è infatti un vero e proprio jolly fra i fornelli, un alimento che possiamo impiegare in molte preparazioni sfiziose, dall’antipasto fino a contorni, primi e secondi.

Laboratorio Agricolo Ciociaro (FR)

Laboratorio Agricolo Ciociaro nasce con l’intento di rivalutare l’agricoltura in una zona in cui, fino a non molto tempo fa, si è sempre fatta. In un contesto agricolo nazionale in cui l’utilizzo di fitofarmaci e prodotti simili è ancora ad oggi in crescita, agli amici del Laboratorio Agricolo Ciociaro è sembrato più che logico affidarsi, invece, ad un’agricoltura totalmente sostenibile. Il metodo biodinamico, infatti, non prevede l’utilizzo di sostanza alcuna, nemmeno di quei prodotti utilizzabili in agricoltura biologica. Ad oggi, dopo diversi anni di sperimentazione e di duro lavoro, sono riusciti ad arrivare ad una produzione costante che permette di far esprimere le piante ed i loro frutti in maniera totalmente naturale. Si coltivano, ovviamente, solo ed esclusivamente varietà stagionali, in ambiente protetto ed in campo aperto. La stagionalità, insieme al metodo biodinamico, permette di avere una qualità maggiore dei prodotti, insieme ad una maggiore presenza di sostanze nutritive nei prodotti stessi.
In ultimo, la raccolta dei prodotti viene fatta giornalmente per mantenere inalterata le qualità organolettiche degli ortaggi.