Pecorino di Picinisco D.O.P.
Un grande classico a latte crudo della tradizione agricola locale rivive in questo prodotto dall’inconfondibile gusto e formidabile fattura. Ingredienti: latte crudo di pecora, caglio, sale. Valori medi per 100g.: Energia Kcal. 387 1615 kj Grassi 26,94 g. Carboidrati 3,63 g. Proteine 31,5 g.
Az. Agricola San Maurizio, Settefrati (Fr)
Nella lussureggiante Valle di Comino, dove la pastorizia è tradizione secolare, sta l’Agricola San Maurizio, un’azienda biologica a conduzione familiare che da oltre trent’anni celebra quest’antica arte realizzando formaggi tradizionali della zona. In quest’angolo di paradiso, a ridosso del Parco Nazionale di Lazio, Abruzzo e Molise, il pascolo libero offre una grande quantità di erbe spontanee che conferiscono al latte salubrità e un inconfondibile sapore. L’Agricola San Maurizio svolge lavorazioni artigianali tipiche della valle ed è impegnata in progetti di recupero di animali autoctoni, nonché in una grande opera di divulgazione della cultura pastorale con la creazione di interessantissimi eventi.