Ricotta di Picinisco
La ricotta tradizionale dei pastori di Picinisco realizzata artigianalmente con latte crudo di pecora. Ingredienti: latte crudo di pecora, siero di latte, sale. Valori medi per 100g di prodotto: Energia 157 Kcal – 658 Kj. Grassi 11,5g. Carboidrati, 4,2g. Proteine 9,5g. Conservazione: +4 C
Az. Agricola San Maurizio, Settefrati (Fr)
Nella lussureggiante Valle di Comino, dove la pastorizia è tradizione secolare, sta l’Agricola San Maurizio, un’azienda biologica a conduzione familiare che da oltre trent’anni celebra quest’antica arte realizzando formaggi tradizionali della zona. In quest’angolo di paradiso, a ridosso del Parco Nazionale di Lazio, Abruzzo e Molise, il pascolo libero offre una grande quantità di erbe spontanee che conferiscono al latte salubrità e un inconfondibile sapore. L’Agricola San Maurizio svolge lavorazioni artigianali tipiche della valle ed è impegnata in progetti di recupero di animali autoctoni, nonché in una grande opera di divulgazione della cultura pastorale con la creazione di interessantissimi eventi.