Olio EVO Elegante

Mater Olea

tre foglie gambero rosso mater olea

Premio Oli d’Italia Gambero Rosso (3 foglie)
Premio Ercole Olivario
Miglior Olio Extravergine Fruttato Intenso

Olio extravergine di oliva
Zona di origine:
 Monti Lepini e Ausoni.
Terreni: Rocciosi con tendenza calcarea.
Altezza s.l.m.: 150 / 500 m
Varietà di olive: Itrana, Frantoio, Sivigliana.
Tipo di raccolta: Brucatura a mano.
Metodo di estrazione: Centrifugazione a freddo con impianto a ciclo continuo.

Informazioni aggiuntive

Volume

250ml, 500ml, 5Lt.

6,3711,47

Svuota

Elegante
Olio dal sapore armonioso in cui l’essenza della mandorla verde e del carciofo lo rendono suadente e nobile al palato con amaro e piccante che si esaltano decisi ed equilibrati in chiusura. Fruttato medio-intenso con eleganti sentori di erbe fresche, di cardo e tonalità lievi di mela, lattuga e mentuccia, con note fragranti di oliva verde, mandorla, spezie e pomodoro. Eccellente su tutte le pietanze, esalta piatti di carne cruda o alla brace ma anche servizi di pesce complessi a base di salmone, spigola o polpo. Ottimo con affettati e formaggi di media stagionatura.

Mater Olea Prossedi (LT)
Mater Olea S.R.L. Agricola è a Prossedi, in una scenografia di olivi che confinano con i resti dell’antico Privernum, che guardano la Piana Pontina e il Mar Tirreno.
Un percorso “micaelico” e della Via Francigena che dall’Abbazia di Fossanova conduce sui monti rocciosi all’apice del Monte delle Fate, patria degli uliveti secolari, fino alle grotte preistoriche, agli insediamenti Volsci e Romani e a quelli rupestri delle antiche vie di “transumanza”. Sensibile ai cambiamenti climatici e all’influenza che ne deriva sull’ambiente, è impegnata a promuovere il ripristino e il miglioramento del paesaggio, la salvaguardia dell’ambiente in armonia con l’ecosistema e la biodiversità esistente.

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