Premio Oli d’Italia Gambero Rosso (2foglie)
Olio extravergine di oliva
Zona di origine: Monti Lepini e Ausoni.
Terreni: Rocciosi con tendenza calcarea.
Altezza s.l.m.: 150 / 500 m
Varietà di olive: Itrana, Frantoio, Sivigliana, Leccino.
Tipo di raccolta: Brucatura a mano e agevolata.
Metodo di estrazione: Centrifugazione a freddo con impianto a ciclo continuo.
Volume | 5Lt. |
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€82,30
Evoolea
Colore: Dorato con sottili sfumature verdi. Odore: Il fruttato è medio con toni aromatici di cicoria ed erbe di campo. Il pomodoro è appena accennato insieme al carciofo più marcato e al profumo di vegetali. Sapore: Delicato e caratterizzato da un sentore gradevole di amaro e piccante, con aromi prevalentemente di spezie verdi, mandorla e di carciofo lieve in chiusura. Abbinamenti: Si abbina perfettamente con piatti a base di pesce, di cui ne esalta i sapori e gli aromi senza coprirli e con qualsiasi pietanza. È ideale per la preparazione di dolci e per cucinare in molteplici modi le verdure di stagione.
Mater Olea Prossedi (LT)
Mater Olea S.R.L. Agricola è a Prossedi, in una scenografia di olivi che confinano con i resti dell’antico Privernum, che guardano la Piana Pontina e il Mar Tirreno.
Un percorso “micaelico” e della Via Francigena che dall’Abbazia di Fossanova conduce sui monti rocciosi all’apice del Monte delle Fate, patria degli uliveti secolari, fino alle grotte preistoriche, agli insediamenti Volsci e Romani e a quelli rupestri delle antiche vie di “transumanza”. Sensibile ai cambiamenti climatici e all’influenza che ne deriva sull’ambiente, è impegnata a promuovere il ripristino e il miglioramento del paesaggio, la salvaguardia dell’ambiente in armonia con l’ecosistema e la biodiversità esistente.