4 grani antichi tipo 1
Nasce dalla miscelazione di grani Duri e Teneri per conferire all’impasto intensità di sapore e morbidezza; il gusto è dolce e delicato. Coltivati al 100% in Ciociaria senza l’uso di concimi e diserbanti, macinato a pietra presso il Mulino Parente di Ceccano. Valori per 100g: Energia Kcal. 336 1520 Kj. Grassi 1,8 g. di cui saturi 0,4 g. Carboidrati 67,3 g. di cui zuccheri 2,1 g. Proteine 12,04 g. Sale 0,1 g. Consigliata con impasti ad alta idratazione per pane, pizza e focaccia. Ingredienti: Semola Cappelli, Farina Gentilrosso, Farina di Farro, Farina Solina. Il prodotto contiene glutine.
Terre Sane, Ripi (Fr)
Terre Sane è un importante progetto di recupero di terreni abbandonati della Ciociaria che coinvolge 9 aziende agricole impegnate nella coltivazione, secondo natura, di grani antichi. Pratiche agricole volte alla rigenerazione del suolo e al mantenimento e valorizzazione della naturale biodiversità, permettono la crescita di un grano di altissima qualità e dalle formidabili proprietà nutrizionali. Le farine, macinate a pietra, vengono trasformate in pasta da Verrigni, il noto pastificio abruzzese con l’utilizzo della nostrana Acqua Filette.