Pane Ciociaro

Forno Molino Baldassarra

Premio Roma 2017 – Medaglia d’oro sezione nazionale categoria pani tradizionali di frumento tenero.
Provenienza: Veroli (Fr)

Informazioni aggiuntive

Peso

800g ca

5,00

Pane Ciociaro Baldassarra
Filoncino di pane a doppia lievitazione naturale, con farina auto-prodotta ricavata da grano tenero autoctono macinato a pietra. Ingredienti: farina di grano tenero macinata a pietra tipo 2, lievito madre, acqua, sale.

 

Forno Molino Baldassarra, Veroli (Fr)
Mulino di origine mediovale, rivalutato in epoca napoleonica, e definitivamente allestito dalla famiglia Baldassarra agli inizi del ‘900, il Forno Molino Baldassarra è monumento e protagonista senza tempo dell’arte bianca. Situato sulle sponde del torrente Amaseno, oggi come allora l’inarrestabile Angelica Baldassara, seleziona grano esclusivamente locale che macina nello storico mulino a pietra per trasformarlo in un pane dalla formidabile fragranza e inconfondibile gusto. Storia, cultura, grande artigianalità e autentici sapori per un luogo che merita più di una visita.