Marcon
Il Cabernet Sauvignon viene coltivato, sin dal lontano 1860, sulle colline assolate che fanno da cornice al centro storico di Atina. Dopo un’attenta raccolta e selezione manuale delle migliori uve, segue un’accurata vinificazione da cui si ottiene questo elegante e potente vino. Un paziente affinamento in barrique di rovere francese permette lo sviluppo di un aroma complesso ed intenso. Rosso brillante con intensi riflessi granato.
Al gusto si presenta con dolci note tanniche in equilibrio con un corpo strutturato e persistente.
Servire ad una temperatura di 16° – 18° gradi. Alc. 14,5% vol.
Masseria Barone, Atina (Fr)
Ad Atina il cabernet è storia, una storia iniziata nell’800 con Pasquale Visocchi che importò questo e altri noti vitigni nella Valle di Comino e che oggi rivive grazie a tanti nuovi produttori, come i fratelli Enrico e Marco Rossi che con l’etichetta Masseria Barone offrono una visione sincera e appassionata di questo grande classico. Un progetto giovane, che tuttavia già segna un importante tracciato nella tradizione vitivinicola locale.