Ratafia Ciociara
La Ratafia Ciociara di Colazingari prende spunto dalla “Rattafia”, vino aromatizzato degli antichi contadini ciociari realizzato con le visciole, piccolo frutto simile alle amarene del gusto più acido e dal sapore aromatico. La produzione Colazingari si contraddistingue da una preparazione di infusi a freddo con ciliegie amare delle campagne di Alatri aggiunte di alcool, zucchero, vino del Piglio prodotto con uve Cesanese che riposano per 12h prima del filtraggio e dell’imbottigliamento. Le produzioni della Ratafia Ciociara sono limitate e stagionali, di alta qualità artigianale. Formato bottiglia 0,7 lt, gradazione alcolica 25%.
Colazingari
Colazingari è un’antica fabbrica di liquori nata ad Alatri in provincia di Frosinone nel 1830 che ancora oggi produce i suoi liquori in Ciociaria, nel cuore della cittadina di Alatri. Le ricette di Colazingari sono state formulate quasi due secoli fa e vengono ancora utilizzate per la produzione dei liquori più antichi della tradizione ciociara senza però rinunciare alla sperimentazione e creare nuove ricette per nuove preparazioni. La cura degli ingredienti nella preparazione dei liquori e la maturazione degli infusi a freddo sono caratteristiche che danno ai prodotti Colazingari grande personalità e un bouquet aromatico unico che cambia ed evolve nel tempo.