Saxa
100% Passerina del frusinate. Un nome latino che rievoca le rocce degli antichi Ernici – gli abitanti delle rupi – per un vino dal forte carattere e dalla gran bevibilità. Delicato al naso, racconta di prati d’estate con le sue note di camomilla e fieno. Fresco e carnoso al palato, gode di una piacevole mineralità. Da abbinare con piatti di pesce e carni bianche, interessante all’aperitivo. Alc.12%
L’Avventura società agricola
Le colline del Piglio, una terra dai suggestivi panorami e dalla storia intensa e un sogno, quello di Stefano e Gabriella di coltivare la loro passione per il vino e l’agricoltura. Due elementi legati in un matrimonio che è subito una sfida, un’avventura appunto! E con lo stesso spirito degli avventurieri che in passato battevano queste terre, i due si sono buttati a capofitto in un progetto ambizioso. Dal 2015 L’Avventura produce vini autoctoni come il Cesanese del Piglio DOCG e olio EVO, seguendo le tecniche dell’agricoltura organica e rigenerativa. Fornisce inoltre ospitalità come agriturismo ai viandanti che oggi solcano queste terre, nella splendida cornice del Casale VerdeLuna. Una sfida, un’esperienza, una Avventura!