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Ricette tipiche Ciociare: Fini fini al ragù di bufalo

Ricette tipiche Ciociare: Fini fini al ragù di bufalo

Terzo episodio della nostra rubrica “Ricette tipiche Ciociare”, vi presentiamo i Fini fini al ragù di bufalo. Questa, come tutte le ricette tipiche della Ciociaria le potrete realizzare acquistando il necessario direttamente dai nostri produttori che riforniscono il nostro shop online con prodotti genuini e autentici del nostro territorio.

Per le ricette tipiche della Ciociaria, usate solo prodotti di qualità del nostro territorio: Pipola è sinonimo di qualità dei prodotti tipici della ciociaria!

Oggi vi consigliamo come ricetta tipica ciociara:

Fini Fini al ragù di bufalo

fini fini al ragù di bufalo prodotti tipici ciociari

Fini fini al ragù di bufalo: gli ingredienti per realizzare questa ricetta tipicamente ciociara:

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Fini Fini (Antico Pastificio Gizzi)
  • 250 gr di macinato di bufalo (Fattoria Lauretti)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 50gr di lardo
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • 400 ml di passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano o Pecorino 

I Fini fini e il macinato di bufalo per questa ricetta potete trovarli direttamente dai nostri produttori:

La preparazione della ricetta tipica ciociara Fini fini al ragù di bufalo

  • Fate un battuto aromatico con il lardo, il rosmarino e la salvia. Pulite e tritate a coltello il sedano, la carota e la cipolla e fate soffriggere nell’olio con battuto aromatico.
  • Facendo attenzione a non far bruciacchiare il soffritto, aggiungete il macinato di bufalo alzando la fiamma; a questo punto sfumate con in vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato. Salate, pepate e lasciate cuocere per un paio d’ore, controllando che il ragù non si asciughi troppo (eventualmente aggiungete acqua).
  • Una volta pronto il ragù, cuocete i fini fini in abbondante acqua bollente precedentemente salata.
  • Saltate i fini fini nel ragù, impiattate e aggiungete parmigiano o pecorino a piacere.

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