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Ricette tipiche Ciociare: Peperone cornetto di Pontecorvo

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Per il secondo episodio della nostra rubrica “Ricette tipiche Ciociare”, vi presentiamo il Peperone cornetto di Pontecorvo farcito con ricotta e salsiccia. Questa, come tutte le ricette tipiche della Ciociaria le potrete realizzare acquistando il necessario direttamente dai nostri produttori che riforniscono il nostro shop online con prodotti genuini e autentici del nostro territorio.

Per le ricette tipiche della Ciociaria, usate solo prodotti di qualità del nostro territorio: Pipola è sinonimo di qualità dei prodotti tipici della ciociaria!

Oggi vi consigliamo come ricetta tipica ciociara il:

Peperone cornetto di Pontecorvo farcito con ricotta e salsiccia

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Cornetto di Pontecorvo farcito con ricotta e salsiccia: gli ingredienti per realizzare questa ricetta tipicamente ciociara:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni Cornetto di Pontecorvo
  • 300 gr di ricotta di pecora Agricola San Maurizio
  • 3/4 salsicce di maiale Macelleria Sella
  • 100 gr di ricotta salata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Olio, peperoni, ricotta di pecora e salsicce per questa ricetta potete trovarli direttamente dai nostri produttori:

La preparazione della ricetta tipica ciociara Peperone cornetto di Pontecorvo farcito con ricotta e salsiccia

  • Pulire i peperoni togliendo il picciolo ed eliminando i semi ed eventuali residui all’interno.
  • Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente. Sbollentare i peperoni per una decina di minuti.
  • Nel frattempo sbriciolare la salsiccia e farla cuocere in padella a fuoco medio/alto sfumandola con il vino.
  • Pronta la salsiccia comporre la farcia mescolando assieme la ricotta, le salsicce con il loro sugo e la ricotta salata grattugiata, assaggiare ed eventualmente aggiungere sale e pepe.
  • Riempire i peperoni, precedentemente messi ad asciugare, con la farcia aiutandovi con una sac a poche da pasticcere o più semplicemente con un cucchiaio.
Ricette tipiche Ciociare - Peperone cornetto di Pontecorvo
Ricette tipiche Ciociare – Peperone cornetto di Pontecorvo
  • Passare in forno a 180 C per 25/30 minuti circa aggiungendo dell’olio extravergine di oliva.

Se dopo aver letto questa fantastica ricetta Ciociara hai voglia di acquistare prodotti del territorio, visita il nostro shop online e acquista la tua spesa agricola. Garantiamo assoluta qualità dei prodotti e produttori! Grazie alla nostra ampia rete di produttori riusciamo sempre a garantirvi “stagionalità e territorialità”! Potete scoprire le aziende partner del progetto Pipolà a questo link: prodotti tipici qui

Pipolà ama la Ciociaria, ed è per questo motivo attenta a valorizzare la propria terra e i produttori locali. La rete di Pipolà raccoglie i prodotti tipici ciociari e sta crescendo sempre di più grazie a realtà locali di grande valore, spesso a conduzione familiare, che producono prodotti tipici della Ciociaria.

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